Il Menù e l'alimentazione
Il servizio mensa è interno e viene garantito dalla scuola che provvede a preparare i pasti secondo le tabelle dietetiche dei LARN [livelli di assunzione raccomandati di energia e nutrienti per la popolazione italiana] elaborati dalla SINU [società italiana di nutrizione umana] e delle linee guida per una sana alimentazione italiana dell’istituto nazionale per la ricerca sugli alimenti e nutrizione [INRAN].
Nel caso il bambino presentasse allergie o intolleranze alimentari che necessitano di diete particolari, dovrà essere presentata alla scuola certificazione del medico o allergologo con specifiche indicazioni.
Menù Micro Nido- Autunno Inverno 2020/2021 -
elaborato dalla Dott.ssa Vittoria Buccigrossi, Biologo Nutrizionista, Isr. Ordine Nazionale dei Biologi n. AA_058154
Prima Settimana
Lunedì | Pastina con spinaci | macinato di manzo | frutta fresca di stagione |
Martedì | Pastina con fagioli | merluzzo in umido | frutta fresca di stagione |
Mercoledì | Pastina con lenticchie | formaggino n.1 | frutta fresca di stagione |
Giovedì | Pastina con zucca | petto di pollo oppure omogeneizzato di pollo | frutta fresca di stagione |
Venerdì | Pastina con passato di verdure | uova strapazzate | frutta fresca di stagione |
Sabato(*) | Pastina al sugo | prosciutto cotto | frutta fresca di stagione |
Seconda Settimana
Lunedì | Pastina al sugo | ricotta | frutta fresca di stagione |
Martedì | Pastina con patate | merluzzo | frutta fresca di stagione |
Mercoledì | Pastina con minestrone | macinato di manzo | frutta fresca di stagione |
Giovedì | Pastina con zucca | frittata | frutta fresca di stagione |
Venerdì | Pastina con ceci | tacchino oppure omogeneizzato di tacchino | frutta fresca di stagione |
Sabato(*) | Pastina con spinaci | formaggini n.2 | frutta fresca di stagione |
Terza Settimana
Lunedì | Pastina con patate | macinato di manzo | frutta fresca di stagione |
Martedì | Pastina con zucchine | merluzzo oppure omogeneizzato di pesce | frutta fresca di stagione |
Mercoledì | Pastina al sugo | ricotta | frutta fresca di stagione |
Giovedì | Pastina con fagioli | petto di pollo | frutta fresca di stagione |
Venerdì | Pastina con lenticchie | uova strapazzate | frutta fresca di stagione |
Sabato(*) | Pastina con piselli | prosciutto cotto | frutta fresca di stagione |
Quarta Settimana
Lunedì | Pastina con passato di verdure | formaggino n.1 | frutta fresca di stagione |
Martedì | Pastina con piselli | macinato di manzo | frutta fresca di stagione |
Mercoledì | Pastina con patate | merluzzo oppure omogeneizzato di pesce | frutta fresca di stagione |
Giovedì | Pastina con lenticchie | frittata | frutta fresca di stagione |
Venerdì | Pastina con zucca | tacchino oppure omogeneizzato di tacchino | frutta fresca di stagione |
Sabato(*) | Pastina al sugo | prosciutto cotto | frutta fresca di stagione |
Quinta Settimana
Lunedì | Pastina al sugo | ricotta | frutta fresca di stagione |
Martedì | Pastina con passato di verdure | macinato di manzo | frutta fresca di stagione |
Mercoledì | Pastina con fagioli | petto di pollo oppure omogeneizzato di pollo | frutta fresca di stagione |
Giovedì | Pastina con patate | frittata | frutta fresca di stagione |
Venerdì | Pastina con ceci | merluzzo oppure omogeneizzato di pesce | frutta fresca di stagione |
Sabato(*) | Pastina con spinaci | prosciutto cotto | frutta fresca di stagione |
Piramide alimentare per i bambini dai 6 mesi ai 3 anni